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L’eau LM au service
de la viticulture et de l’hygiène au chai
Qu’elle soit destinée au mélange des bouillies ou au nettoyage du chai, l’eau utilisée en viticulture et pour la vinification fait l’objet de bien des enjeux. Cependant, la principale problématique des viticulteurs touche à la santé de leurs vignes.
Face aux questionnements écologiques, comment optimiser la quantité de produits de traitement utilisés sans craindre le développement de maladies ?
Et si l’eau utilisée pour vos traitements, par une modification naturelle, pouvait mieux protéger vos vignes ?
Notre technologie améliore
l’efficience de l’eau

Les solutions LM Innovation utilisent le principe du vortex, allié à de la silice. Cette technique agit sur les caractéristiques physiques de l’eau afin de booster ses propriétés naturelles.
On obtient alors une eau de grande qualité.
Plus efficiente et plus bénéfique pour vos cultures et vos installations.
Ne nécessitant ni consommable, ni entretien, ni remplacement, nos appareils fonctionnent en totale autonomie et s’installent facilement sur une arrivée d’eau générale (réseau d’eau potable ou forage) ou en amont d’une réserve. Ainsi, vous profitez des avantages de l’eau LM pour différents usages, quel que soit le type d’eau utilisé.
L’eau LM aide
les viticulteurs au quotidien
L’eau fait déjà partie de vos usages professionnels. Il n’est pas question de bouleverser vos habitudes, mais bien d’améliorer celles qui existent. C’est ainsi que l’eau LM se distingue. Elle fait tout ce que l’eau peut faire. En mieux.

Vos traitements sont davantage
sécurisés en optimisant leur efficacité
Nos systèmes agissent sur la qualité de l’eau de bouillie pour la préparation des traitements et sur leur capacité de pénétration dans les végétaux en pulvérisation. Accompagnée d’une bonne utilisation (température, conductivité), l’eau LM, une fois mélangée aux produits, permet un brassage plus homogène. Elle limite l’impact négatif du calcaire et du fer sur l’action des matières actives.
Nos retours d’expérience et utilisateurs montrent que l’assimilation des intrants par la plante est favorisée. L’utilisation de produits est ainsi optimisée.

Les désagréments du fer
et du calcaire sont diminués
Lorsque l’eau passe dans une technologie LM Innovation, le fer et le calcaire s’éliminent plus facilement. Le vortex agite l’eau, il favorise la sédimentation ainsi que l’aération qui oxyde le fer dissous : l’eau a moins d’odeur, elle est moins trouble, le fer accroche moins aux surfaces et les tuyaux se bouchent moins.
Le calcaire, quant à lui, voit sa capacité d’adhérence fortement réduite. L’eau LM limite donc considérablement l’encrassement des filtres, ainsi que la formation de tartre.
Les canalisations, les systèmes de goutte-à-goutte et les buses de pulvérisateurs restent donc libres de toute obstruction plus longtemps : vos installations sont protégées dans le temps.

Toutes vos surfaces se nettoient
et s’entretiennent plus simplement
Grâce aux appareils LM Innovation, l’eau devient votre alliée lors du lavage au chai. Plus efficiente, elle vous permet de rincer et laver efficacement tous types de surfaces (cuves, sol, pulvérisateur) à froid. De par sa qualité, l’eau LM diminue l’adhérence des surfaces nettoyées. Ainsi, elle réduit l’imprégnation des saletés. En l’utilisant au quotidien, les dépôts s’accrochent de moins en moins, permettant un nettoyage optimal. Vous réalisez ainsi sur le moyen terme des économies d’eau (pour certains de nos clients en industrie, jusqu’à 15% du volume / jour).

Ces problématiques concernent
Les viticulteurs
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